Suarasitaronews.com-SIAU : Menjelang bulan suci ramadhan, Dinas Perdagangan, Perindusterian dan Koperasi (Disperindagkop) Kabupaten Sitaro, terus meningkatkan pengawasan makanan kedaluwarsa di pasaran. Hal ini dilakukan, agar makanan kadaluwarsa tidak aman konsumsi dapat cepat terdeteksi secara dini.
"Sudah menjadi rutinitas setiap menjelang puasa, kami menurunkan petugas ke pasaran untuk memantau makanan yang dijual di pasaran agar benar-benar aman dikonsumsi. Selain makanan tidak kadaluwarsa serta kemasannya pun harus dalam keadaan utuh," kata Kepala Disperindagkop Sitaro, Mey Welang. Rabu (20/05)
Menurutnya, memasuki puasa lalu lintas, biasanya permintaan makanan relatif meningkat. Sebab itu, secara dini harus dapat terpantau mengenai keamanan konsumsinya.
"Yang pasti makanan yang dijual di pasaran tidak kadaluwarsa, sehingga bisa aman dikonsumsi, " ujarnya
Begitupula pemantauan makanan dan minuman yang dijual di minimarket maupun pasar tradisional. Targetnya, diharapkan masyarakat dapat terhindar dari peredaran makanan yang tidak layak konsumsi dan membahayakan terhadap kesehatan.
(rags)
"Sudah menjadi rutinitas setiap menjelang puasa, kami menurunkan petugas ke pasaran untuk memantau makanan yang dijual di pasaran agar benar-benar aman dikonsumsi. Selain makanan tidak kadaluwarsa serta kemasannya pun harus dalam keadaan utuh," kata Kepala Disperindagkop Sitaro, Mey Welang. Rabu (20/05)
Menurutnya, memasuki puasa lalu lintas, biasanya permintaan makanan relatif meningkat. Sebab itu, secara dini harus dapat terpantau mengenai keamanan konsumsinya.
"Yang pasti makanan yang dijual di pasaran tidak kadaluwarsa, sehingga bisa aman dikonsumsi, " ujarnya
Begitupula pemantauan makanan dan minuman yang dijual di minimarket maupun pasar tradisional. Targetnya, diharapkan masyarakat dapat terhindar dari peredaran makanan yang tidak layak konsumsi dan membahayakan terhadap kesehatan.
(rags)
0 komentar:
Post a Comment