Suarasitaronews.com - Ada banyak cara untuk meningkatkan kemampuan otak, salah satunya melalui makanan.
Ingin tahu apa saja makanan tersebut? Berikut uraiannya seperti dilansir dari Mag for Women:
1. Bawang Putih
Bawang putih mengandung antioksidan yang sangat kuat yang memiliki sifat
anti-penuaan, dan mampu melawan bakteri dan virus penyebab infeksi.
Tak heran bila bawang putih mampu mencegah flu, penyakit infeksi dan batuk musiman, serta batuk akibat cuaca dingin.
Selain itu, bawang putih juga baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.
2. Sayuran Berdaun Hijau Gelap
Homosistein adalah suatu bahan kimia yang membantu dalam metabolisme
protein dalam tubuh. Tapi kelebihan homosistein dapat menyebabkan
kerusakan dengan cara merusak dinding arteri.
Hal ini dapat menyebabkan penurunan dan penyakit kognitif seperti
Alzheimer. Oleh karena itu, homosistein perlu lebih lanjut dipecah
sehingga tidak berbahaya bagi tubuh.
Sayuran berdaun hijau tua mengandung folat dan vitamin B12 dan B6
yang membantu dalam memecah zat kimia tersebut, dan menjaga kecerdasan
otak.
3. Bayam
Bayam juga mengandung antioksidan yang kuat seperti bawang putih yang memiliki sifat anti-penuaan.
Selain itu bayam juga mencegah defisit kognitif dan degradasi sistem
saraf pusat. Bayam juga mengandung folat yang membantu dalam memecah
homosistein agar tidak membahayakan kesehatan tubuh.
4. Ikan
Ikan berminyak mengandung asam lemak omega-3 sangat baik untuk jantung
dan otak. Asam lemak Omega-3 dalam darah memicu sekresi serotonin,
suasana hati yang mampu meningkatkan hormon otak. Bila Anda memasukan
ikan dalam diet, maka memori Anda pun akan lebih kuat, kemampuan belajar
efektif dan memperkuat sistem saraf. (suara.com/mira)
0 komentar:
Post a Comment