Suarasitaronews.com - Ketika merendam daging atau ayam di dalam bumbu sering kali kita menusuk-nusuk daging dengan tusuk sate atau garpu. Sebenarnya, apakah fungsi menusuk daging tersebut?
Fungsi menusuk daging sendiri ditujukan agar bumbu bisa masuk ke dalamnya. Betulkah begitu? Bukankah daging sudah berpori-pori sehingga selalu ada jalan untuk mengaliri bumbu?
Yang benar adalah, daging
terbentuk dari jaringan otot yang saling mengait dengan kuat.
Menusuk-nusuknya adalah jalan untuk menguraikan jalinan otot itu supaya
berubah hingga bumbu bisa tembus ke dalam daging.
Tetapi, menusuk-nusuk daging atau ayam hanya dapat dilakukan ketika ayam atau daging belum dimasak. Selagi dimasak, daging atau ayam tidak boleh lagi ditusuk. Melubanginya cuma membuat kaldu di dalam daging mengalir ke luar hingga daging tidak lembut lagi.(tribunnews.com)
0 komentar:
Post a Comment